Ревень
Ревень – культурное растение, его выращивают как пищевое и лекарственное в садах и огородах.
Это крупные кусты с высокими прямыми стеблями, которые заканчиваются метёлками – соцветиями с многочисленными мелкими белыми цветочками, очень красивы.
Прикорневые листья - тоже крупные, на толстых розовых черешках.
Именно эти листья используют в пищу – они кислые, как щавель, и мягкие, нежные в зелёных щах. Черешки ревеня плотные, из них получается очень вкусное варенье, можно из них сварить и кисель, и компот. Используя черешки ревеня для компота, нужно снять с черешков кожицу. В медицине используют как нежно-действующее слабительное (это традиционно русское средство).
Запомните: ревень и красивый, и вкусный, и полезный для здоровья.
|
автор: Голубцова Александра Мановна
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация ·
Вход ]